nm0.ru

Кот съел деликатесы на 60 тысяч? Да!

Кот съел деликатесы на 60 тысяч? Да!

Бездомный кот-обжора, отобедавший в аэропорту Владивостока на солидную сумму, продолжает набирать популярность и обрастать покровителями.

Что случилось?

9 декабря 2014 года, ранним погожим утром, рыжий кот пробрался внутрь витрины магазина морепродуктов, расположенного на территории аэропорта Владивостока. Ошалев от рыбного изобилия, кот не тратя времени принялся лакомиться нежной семгой и свежайшим осьминогом. По итогам трапезы кот остался должен магазину более 60 тысяч рублей. Как нам стало известно из открытых источников, расплачиваться за шикарный завтрак кот не планирует.

Владельцы магазина возмущены происшедшим и намерены призвать к ответу администрацию аэропорта, которая только пожимает плечами. Вероятно, договор аренды не предполагает защиту материальных ценностей арендаторов от нашествия бродячих котов. Посему, компенсировать материальный ущерб рыбному магазину никто не собирается.

В пресс-службе аэропорта недоумевают, как кот мог оказаться в здании. Предприятие при заключении договоров аренды помещений специально оговаривает правила санитарных мероприятий, которые не допускают нахождения бродячих животных в терминале. Возможно, кота выпустили или потеряли пассажиры, предположили в пресс-службе.

Пассажиры в зале ожидания увидев кота не растерялись, и сняли инцидент на видеокамеру, после чего выложили ролик в интернет. Буквально в течении несколько часов кот стал, вероятно, одним из самых популярных российских котов, не смотря на то, что его имя, место жительства и прочие данные никому не известны. Ролик на Ютубе набрал более полумиллиона просмотров, репортаж о кошачьем завтраке был показан по центральным каналам, множество средств массовой информации уделили этому происшествию особое внимание. Яндекс-новости вывели кота из Владивостока в топ главных новостей дня.

Никто не остался равнодушным к смелому обжоре: его ненавидят, его обожают, его пытаются найти и покарать, его защищают и берут под крыло.

Покровители бездомного кота-обжоры

Бывший санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что нельзя перекладывать на кота ответсвенность за ущерб в 60 тысяч рублей:

«Уничтожать его (кота), конечно, не надо. Он не виноват в то, что у него такая природа. Есть инстинкт питаться белком. С его этики, с его менталитета он ни в чем не провинился»

Завсегдатаи социальной сети facebook поддержали кота, открыв специальную группу, где в настоящее время идет голосование за присвоение вероломному гурману собственного имени. Вступить в группу можно тут

Кот из Владивостока

Коммунисты СПб готовы предоставить коту политическое убежище и дом, и кров. На официальном сайте партии можно найти соответствующее заявление.

Теперь рыжему нужно скрыться. Мы готовы дать ему укрытие и овсяной каши, полагаем, что такому герою место в рядах нашей партии. Мы уже и имя ему придумали — Васька, в честь Чапаева. Побольше бы нам таких товарищей. Призываю питерских котов последовать примеру дальневосточного революционера